最新招聘信息

新疆阿克苏地区温宿县教育局专场招... 11-13
深圳市中幼国际教育专场招聘会2017... 11-08
中国太平洋人寿保险股份有限公司豫... 11-02
浙江楚乔电气有限公司招聘会2017年1... 10-24
郑州市宇华实验学校专场招聘会2017... 10-24
湖北红昌宏建筑装饰有限公司商丘分... 11-09
江正集团上海公司专场招聘会2017年1... 11-08
中国人寿商丘分公司专场招聘会2017... 11-07

新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

2017年河南招聘农村特岗教师15300名

时间:2017-07-15 作者: 来源: 点击:[]

省教育厅师范教育处处长张冰燕接受媒体采访
省教育厅新闻办召开新闻发布会介绍2017河南特岗教师招聘工作进展情况
省教育厅师范教育处副处长田少辉接受媒体采访
 
  7月14日,省教育厅新闻办召开新闻发布会,就2017河南特岗教师招聘工作进展情况进行通报。来自中央人民广播电台、中国青年报、河南日报等中央、省市共27家新闻媒体参加发布会。
  
  会上,省教育厅师范教育处处长张冰燕就今年我省“特岗计划”情况进行介绍,并就媒体关心的重点问题进行解答。
  
  据了解,今年我省继续实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,全省将为农村学校招聘特岗教师15300名。今年全省共安排95个设岗县(市),招聘初中特岗教师5438名、小学特岗教师9862名。2017年全日制普通高校应届本科及以上、师范类专业专科毕业生和取得教师资格的往届本科及以上、师范类专业专科毕业生可以报考,年龄均要求在30周岁以下(1987年7月1日后出生)。根据国家有关文件精神,从2018年起,报考我省特岗教师的应往届毕业生均需要具备相应的教师资格条件。
  
  特岗教师服务期限为3年。特岗教师在聘用期间,执行国家统一的工资制度和标准,并享受相应的社会保障待遇。从2016年7月1日起,中央财政和省级财政对特岗教师工资性补助标准提高到年人均3.16万元。特岗教师其他津贴补贴由各设岗县(市)根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。特岗教师年收入水平原则上不低于当地同等条件公办教师年收入水平。特岗教师服务期满后,可享受国家引导和鼓励高校毕业生面向基层就业、从事“三支一扶”和扶贫工作的各项优惠政策;愿意留在当地继续任教的,设岗县(市)政府为其落实工作岗位与编制,与当地正式教师享受同等待遇。
  
  2017年,我省特岗教师招聘优先满足村小、教学点的教师补充需求,优先安排体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充,并继续推行“县来县去”、“乡来乡去”的优先录用和岗位分配政策,同等条件下生源地考生优先,引导和鼓励特岗教师服务期满后留在当地继续任教。今年特岗教师招聘的报名时间是7月16日—22日,网上打印准考证时间是7月27日—28日,全省统一笔试时间是7月30日上午9:00—11:00。特岗教师招聘笔试工作将严格按照高考机制运行,面试工作将参照公务员考试机制进行。全部招聘工作将于8月底完成。具体内容可登陆河南省教育厅网站( http://www.haedu.gov.cn)和河南省特岗教师招聘网站( http://tgzp.haedu.cn)查询。


上一条:招生与就业处2017年9月份主要工作
下一条:我校召开2017年毕业生就业工作专题会议

关闭

友情链接

Copyright © 2015-2019 商丘师范学院 毕业生就业信息网

地址:河南省商丘市平原中路55号

就业网手机网站
就业网手机网站
就业中心公众号
就业中心公众号
大学生就业创业协会
大学生就业创业协会