最新招聘信息

新疆阿克苏地区温宿县教育局专场招... 11-13
深圳市中幼国际教育专场招聘会2017... 11-08
中国太平洋人寿保险股份有限公司豫... 11-02
浙江楚乔电气有限公司招聘会2017年1... 10-24
郑州市宇华实验学校专场招聘会2017... 10-24
湖北红昌宏建筑装饰有限公司商丘分... 11-09
江正集团上海公司专场招聘会2017年1... 11-08
中国人寿商丘分公司专场招聘会2017... 11-07

问题解答
当前位置: 本站首页>>常见问题>>问题解答>>正文

针对高校毕业生自主创业,国家有哪些优惠政策?

时间:2014-10-27 作者:商丘师范学院毕业生就业信息网 来源:商丘师范学院毕业生就业信息网 点击:[]

按照《国务院办公厅关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发〔2013〕35号)、《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国发〔2011〕16号)、《国务院办公厅转发人力资源社会保障部等部门关于促进以创业带动就业工作指导意见的通知》(国办发〔2008〕111号)等文件规定,高校毕业生自主创业优惠政策主要包括:

(1) 税收优惠:持《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附着《高校毕业生自主创业证》)的高校毕业生在毕业年度内(指毕业所在自然年,即1月1日至12月31日)从事个体经营的,3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。对高校毕业生创办的小型微利企业,按国家规定享受相关税收支持政策。

(2) 小额担保贷款和贴息支持:对符合条件的高校毕业生自主创业的,可在创业地按规定申请小额担保贷款;从事微利项目的,可享受不超过10万元贷款额度的财政贴息扶持。对合伙经营和组织起来就业的,可根据实际需要适当提高贷款额度。

(3) 免收有关行政事业性收费:毕业2年以内的普通高校毕业生从事个体经营(除国家限制的行业外)的,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内,免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费。

(4) 享受培训补贴:对高校毕业生在毕业学年(即从毕业前一年7月1日起的12个月)内参加创业培训的,根据其获得创业培训合格证书或就业、创业情况,按规定给予培训补贴。

(5) 免费创业服务:有创业意愿的高校毕业生,可免费获得公共就业和人才服务机构提供的创业指导服务,包括政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。各地在充分发挥各类创业孵化基地作用的基础上,因地制宜建设一批大学生创业孵化基地,并给予相关政策扶持。对基地内大学生创业企业要提供培训和指导服务,落实扶持政策,努力提高创业成功率,延长企业存活期。

(6) 取消高校毕业生落户限制,允许高校毕业生在创业地办理落户手续(直辖市按有关规定执行)。


上一条:一图解读档案里的秘密
下一条:高校毕业生就业政策百问(2014年版)

关闭

友情链接

Copyright © 2015-2019 商丘师范学院 毕业生就业信息网

地址:河南省商丘市平原中路55号

就业网手机网站
就业网手机网站
就业中心公众号
就业中心公众号
大学生就业创业协会
大学生就业创业协会