最新招聘信息

兰考县2017年公开招聘教师公告 05-17
拉萨市林周县教育局专场招聘会5月19... 05-16
郑州何氏教育咨询有限公司专场招聘5... 05-09
杭州华邦房地产代理有限公司专场招... 05-04
新疆莎车县教育局专场招聘会5月16日... 04-24
郑州伊莱沙伯电子科技有限公司专场... 04-24
郑州鸿翔教育公司招聘信息 05-15
鹿邑县伯阳中学招聘信息 05-15

问题解答
当前位置: 本站首页>>常见问题>>问题解答>>正文

应届毕业生可申领求职创业补贴 每人1000元

时间:2016-03-09 作者:商丘师范学院毕业生就业信息网 来源:商丘师范学院毕业生就业信息网 点击:[]

日前,河南省人社厅、教育厅、财政厅、民政厅等部门联合发出通知,河南省2016年高校毕业生求职创业补贴启动申报。今年河南省调整了申报资格,有就业意愿且积极求职创业的三类困难应届高校毕业生可以申领。

结合实际情况,全省今年调整了高校毕业生求职创业补贴发放范围。政策规定,凡河南省行政区域内符合下列三类条件之一、有就业意愿并积极求职创业的2016届毕业年度普通高等院校毕业生可以申领求职创业补贴,其中包括:所在家庭父(母)亲或本人正在享受城乡居民最低生活保障,本人为残疾人,已获得2016学年国家助学贷款或生源地助学贷款。

全省高校毕业生求职创业补贴按照“自愿申请、学校评定、公平公正、分级管理、专款专用”的原则进行发放。发放标准为每人1000元,一次性发放。如果高校毕业生符合上述两个条件以上的,按一种情形申报即可,不得重复享受。同时,我省技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可参照执行。

按照计划,求职创业补贴申报即日启动,符合条件的学生3月20日前应向所在高校就业部门申请,按规定提交证明材料。

3月21日~25日,各高校对申请学生资格进行初审,4月,初审合格名单将交由人力资源和社会保障、教育、财政等部门审核,公示无异议的由当地财政部门核实拨付。按照规定,对符合条件的申请人,由各级财政部门采取直补到人或经由院校转账等方式拨付,不得以现金形式发放给高校毕业生本人,补贴资金6月30日前足额发放到位。

省人社厅、省教育厅要求,各地、各高校、各相关部门要认真核查,对经查实虚报冒领求职创业补贴的高校毕业生,责令退回补贴资金,并由高校将不良记录记入本人档案。



下一条:毕业生档案管理攻略

关闭

友情链接

Copyright © 2015-2019 商丘师范学院 毕业生就业信息网

地址:河南省商丘市平原中路55号

就业网手机网站
就业网手机网站
就业中心公众号
就业中心公众号
大学生就业创业协会
大学生就业创业协会