今年高校毕业生预计高达834万 “慢就业”现象加剧

2019年5月31日 星期五 李振彪 188

    又到一年毕业季,又是一年就业时。日前,《2019大学生求职指南》报告显示,中介服务行业对应届生最友好,医药生物行业持续繁荣,大学生就业压力有所增加,“慢就业 ”现象加剧,“海投”人数明显下降,95后求职目标更加精确。

 

    今年高校毕业生预计高达834万,与2018年相比增加了14万,再创历史新高。

 

    挑战与机遇并存的同时,“慢就业”现象加剧,在参与本次调研的2019应届毕业生当中,80.22%的大学生选择毕业后直接就业,同比2018年基本持平;8%的大学生选择慢就业,较去年同期上升1.01个百分点;7.11%的大学生选择国内继续学习,较去年同期上升2.13个百分点。

 

    据了解,在选择接受创业公司的人群中,30.27%是因为创业公司能锻炼人,7.82%是因为目前没有别的合适机会,7.15%是因为喜欢创业公司的企业文化。而拒绝创业公司的主要原因在于觉得创业公司经营风险系数高。

 

    与社招不同的是,大学生求职考虑的首要因素并非“薪酬”,数据显示,大学生在求职时最关注的因素是“能够学习新东西”,占比54.01%;其次才是“待遇好,能挣钱”,占比47.31%。


  • 邮编:476000
  • 服务邮箱:sqsyjyb102@163.com
  • 地址:商丘市平原中路55号
  • 联系电话:0370-3057828 
Alternate Text
就业中心公众号
Alternate Text
大学生就业创业协会

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消