河南拥有教师资格证可领取2000元补贴啦!领取方法看这里!

2020年3月9日 星期一 李振彪 13122

  疫情期间,无论是教师资格证笔试考试还是教师招聘考试备考都没有动力,现在小编要告诉大家一个好消息!有了"教师资格证",就可以得到2000元的"补贴"!

 

  这是真的吗?如何领取?有什么条件可以领取?小编接下来给你详细说一说!

 

  国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》中提到,凡符合条件的劳动者在户籍地、常住地、求职就业地参加培训后取得证书(职业资格证书、职业技能等级证书、专项职业能力证书、特种作业操作证书、培训合格证书等)的,按规定给予职业培训补贴。

 

  重点来啦!教师资格证是教育部认定的职业资格,属于国家承认的职业资格证书,因此,凭《教师资格证》可以获得2000元的补贴。根据通知,从2019年1月1日至2020年12月31日,企业在岗职工取得的58项专业技术人员职业资格证书将纳入补贴范围,其中准入类35项,等级评定类23项。证书不分等级都是2000元。

 

  1、领取要求

 

  申领者需为企业在职员工,且累计缴纳社保12个月以上。所在企业无欠缴社保记录。

 

  2、时间要求

 

  教师资格证的补贴标准为2000元。申领截止日期一直到2020年12月31号,另外各地要求不同,请小伙伴们自行拨打当地人社部门失业保险处的问询具体情况。

 

  3、如何办理:

 

  登录参保地市级人力资源社会保障部门门户网站或省人力资源社会保障厅门户网站,办理网上申请。如果网站不能正常可以电话咨询当地社保部门失业保险处。

 

  不过最近有的小伙伴们发现,网上办理由于人数过多,导致网站拥挤,登录不上去怎么办?小编建议去当地社保部门进行现场办理。

 

  现场办理所需以下材料:

 

  身份证、社保卡、教师资格证书。

 

  针对于河南的已经拥有教师资格证,且符合领取条件的考生,在网上进行申报,小编也梳理好相关的网上报名流程,考生们可以按照以下的步骤进行网上申报。
 

  申请补贴网上申报流程:

 

  1、 搜索:河南省社会保险中心


 

  2、 点击进入第一个网址后,选择右侧:河南省社会保障网上服务平台


 

  3、 进入下一页,点击个人办事选项。


 

  4、 之前注册过该平台直接登录,没有账号进行重新注册。


 

  5、 登录之后,点击下侧:业务申报选项


 

  6、 点击进入,选择:职业技能提升补贴申报


 

  7、点击进入,填写自己的个人信息即可进行补贴申请


 

  这样就填报完毕了,就可以等待系统进行审核。如果自己的条件满足,2000元的职业技能提升补贴将会发放你预先留置的社保卡或者银行卡中。

 

  所以,心动了有木有?考取一个教师资格证不仅仅多了几种职业选择,而且还能领到一笔不小的职业能力提升补贴,实在是太棒啦!

 

  赶紧告诉你身边的小伙伴,如果符合条件,那就赶紧去申请吧,没有考到教师资格证的考生,继续努力,拿到证书之后,符合条件就可以申请补贴啦~


  • 邮编:476000
  • 服务邮箱:sqsyjyb102@163.com
  • 地址:商丘市平原中路55号
  • 联系电话:0370-3057828 
Alternate Text
就业中心公众号
Alternate Text
大学生就业创业协会

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消