河南多地发布通知,关于开学返校的消息!

2020年3月18日 星期三 王易杭 122 河南省教育网

随着疫情逐渐好转,不少地区都在为返校开学复课提前部署,河南这几市发布开学最新消息。

 

  商丘

 

  近日

 

  商丘市委教育工委、市教育体育局日前制定了

 

  《商丘市学校2020年春季开学条件核验细则》

 

  并下发通知

 

  要求各级各类学校对照《细则》

 

  明确责任分工

 

  扎实做好开学准备工作

 

  凡达不到《细则》要求的

 

  一律不允许开学!

 

  注:1.任意一项核验结果为“否”,即核验不合格。

  2.核验不合格的,须在5日内完成整改;5日后,整改不到位或不按要求整改的,不得安排开学。




 

  三门峡

 

  三门峡市教育局新冠肺炎疫情防控领导小组,3月12日下发通知要求:市直各学校中层以上干部和疫情防控重要岗位人员,务必于3月16日返回工作岗位;其他人员根据学校工作安排,做好随时返岗准备。

 

  三门峡市教育局在要求市直学校上述人员如期返岗的同时,对各校中除旅居湖北省武汉市外,目前具备返峡条件的教职员工,通知其尽快于3月16日前返岗。








 

  通知发出之后

 

  有网友猜测是不是快开学了?

 

  不过,截至目前

 

  三门峡还没有公布开学时间

 

  平顶山

 

  继3月12日三门峡市教育体育局宣布组织各学校中层以上干部和疫情防控重要岗位人员返岗后,平顶山市教育体育局3月14日转发《关于尽快组织人员返岗进一步加强开学前新冠肺炎疫情防控工作的通知》。


 

  通知要求,市直各学校(幼儿园)中层以上干部和疫情防控相关重要岗位人员,要抓紧返回工作岗位,全力投入疫情防控和开学准备工作,其他人员根据学校工作安排,做好随时返岗准备。

 

  目前仍在境内疫情严重地区的教师原则上不要求提前返平返校,在疫情严重国家的教师不得提前返校。

 

  全国各地最新开学时间表如下






 

  疫情向好发展,全国范围内的分区分级复工复产已经开始一段时间,在病例“清零”的省份中,错峰开学也已被安排上。

 

  3月9日,青海省部分普通高中、中等职业学校开学,青海成为今年春季全国第一个学校开学的省份。3月16日,贵州和新疆的初三和高三年级在同一天开学。

 

  其他“清零”省份中,山西此前发布通知,全省高三按3月25日做开学准备,西藏公布的暂定开学日期为3月下旬。

 

  对于开学的标准,2月28日,教育部曾发布通知明确三个原则:疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学。


  • 邮编:476000
  • 服务邮箱:sqsyjyb102@163.com
  • 地址:商丘市平原中路55号
  • 联系电话:0370-3057828 
Alternate Text
就业中心公众号
Alternate Text
大学生就业创业协会

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消